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samedi 3 décembre 2016
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Remiremont – 20ème édition du Salon « Au Rendez-Vous des Terroirs d’Ailleurs » : la signature d’un succès Les samedi 21 et dimanche 22 février 2015 au Palais des Congrès.

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Depuis sa création en 1995, ce salon a pour vocation de valoriser les terroirs de France et d’ailleurs le temps d’un week-end. Rendez-vous les samedi 21 et dimanche 22 février 2015 au Palais des Congrès.

Fidèle à son éthique en sélectionnant uniquement des producteurs-fabricants-récoltants soucieux de faire partager l’amour de leurs terroirs et leur savoir-faire, ce salon accueillera 63 exposants triés sur le volet qui viendront des 4 coins de la France, mais aussi de Madagascar, de Hongrie et de Belgique.

Pour ne pas faillir à sa renommée, cette édition promet à ses quelques 3000 visiteurs, qui se déplacent chaque année, un tour de saveurs avec une sélection de richesses culinaires parmi lesquelles: salaison de montagne, terrines de toutes sortes, épices, antipastis de légumes, foie gras du sud-Ouest, fromages, produits de l’Héli culture, huiles, spécialités de poisson, macarons, confitures, produits de la ruche, pâtes de fruits, chocolat, nougatine et autres confiseries, fruits déshydratés & fruits confits de Provence, Billots & planches à découper, Couteaux de Thiers et porte-couteaux, vins AOC de toutes les régions, apéritifs, digestifs… mais aussi des spécialités périgourdines à base de truffe et truffe fraîche, landaises tel le magret de canard fourré au bloc de foie gras, du Puy avec ses lentilles, de Nyons et son huile d’olive, sa tapenade…, le terroir du Sud-Ouest , de Troyes et ses andouillettes, des Antilles tels que rhums et punchs de Martinique et des productions d’autres pays du monde tels Madagascar avec sa vanille, son riz, thé, café…, la Hongrie et ses vins fins…

En nouveautés cette année, l’Office de Tourisme de Remiremont, organisateur, a sélectionné des : Vins fins de Beaune, Whiskies, Eaux de vie, Vins de Champlitte, Epicerie fine à base de champignons (champignons apéritif, condiments, pâtes, terrines aux champignons, poudre de champignons, couteaux pour cueilleurs de champignons), Calissons & pralines de Provence.

– Restauration sur place : Au 1er étage : cuisine marocaine (couscous, tajine, pâtisseries orientales, thés à la menthe…) ou dans le hall : huitres, aligot, andouillettes de Troyes, Crêpes salées et sucrées, gaufres liégeoises et autres produits auprès des exposants.

– Animation permanente : Animateur et tombola dotée d’une centaine de lots durant les 2 jours. Pour le 20ème anniversaire, retrouvez Gerald LEJEUNE, Finaliste de l’émission « Le Meilleur Pâtissier sur M6″ qui fera des démonstrations culinaires en direct et des séances de dédicaces le dimanche après-midi.

– Horaires : samedi de 10h à 21h et dimanche de 10h à 19h.

– Accès : 3€ dès 12 ans. Parking gratuit (400 places).

 




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