Search
vendredi 9 décembre 2016
  • :
  • :

Saint-Nabord – Réception des ouvrages réalisés en bordure du cimetière

image_pdfimage_print

Article participatif de Denis Philippe.

Pour une vision plus discrète du cimetière depuis la halle de la place de la Gare, le service des espaces verts a réalisé une nouvelle clôture en gabions qui a trouvé alliance avec des palissades de bois sur une hauteur de 1 m 80. Une bordure végétalisée a été créée, le trottoir prolongé et deux bancs installés. La réception des ouvrages a eu lieu ce mercredi matin.

 

C’est en  présence du maire, Daniel Sacquard, de l’adjoint aux travaux Fabien Brenon, d’une délégation d’élus, de Denis Vincent, responsable des services techniques et des personnels affectés au chantier, que cette réception a eu lieu.

Des ouvrages exécutés en régie par les personnels des espaces verts (Lionel Grisé, Philippe Holveck, Olivier Brichoux) et qui ont consisté en premier lieu à la réalisation d’une nouvelle clôture sur une trentaine de mètres de longueur et une hauteur de 1 m 80. Un mur composé de gabions scellés sur une base béton et qui ont trouvé alternance avec des panneaux de bois exotique de type « merbau ». 

Les gabions sont composés de galets noirs (traps) et blancs issus respectivement des secteurs de Corcieux et de Autrey. L’ensemble du mur traduit une belle harmonie, associant ainsi le minéral et le bois. A l’avant, une bordure végétalisée a été créée et cette dernière vient d’être ensemencée en prairie fleurie. Deux bancs ont été par ailleurs installés.

A noter aussi la prolongation du trottoir qui a reçu un enrobé et pour lequel sont intervenus Alain Mangin et Hubert Simonin du service voirie. Les fournitures concernant le mur représentent un coût de 9.300 € hors taxes et le coût d’ensemble des aménagements réalisés est estimé à 12.000 € hors taxes.

Afin d’apporter une note d’esthétisme supplémentaire au lieu, deux employés du service assainissement (Bernard Colin et Francis Mange) terminaient en ce mercredi de repeindre le local béton situé en continuité et abritant en partie un transformateur EDF. La seconde partie intérieure de ce petit bâtiment a été par ailleurs nettoyée et va abriter le matériel destiné à la terrasse du nouveau restaurant de la place de la Gare, dont l’ouverture officielle aura lieu ce prochain week-end.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *