Search
lundi 5 décembre 2016
  • :
  • :

La Bresse – Meilleur apprenti : Jérémy Claudez remporte la finale régionale charcuterie à Epinal ! Il travaille dans l’entreprise de Denis Lambert à La Bresse.

image_pdfimage_print

P1060325

Ecrit par C. K.-N.

Cette année, trois candidats se présentaient pour remporter le prestigieux titre dont deux apprentis du CFA Pôle des Métiers d’Epinal.

Jérémy Claudez est en formation au Cepal de Nancy. Il vient de la boulangerie et voulait faire une formation en 2 ans. Il travaille dans l’entreprise de Denis Lambert à La Bresse.

Pendant deux jours Yohan Duvoid, 19 ans, Loïc Rublon, 17 ans et Jérémy Claudez, 20 ans ont tout donné pour réaliser dans les temps une terrine de lapin au romarin, une terrine de poisson à la truite, ainsi que des mignardises.

C’est Jérémy Claudez qui remporte le concours, suivi de Loïc Rublon et de Yohan Duvoid.

« Les ingrédients sont les mêmes pour tout le monde, pour autant les réalisations vont différer. Chacun a pu laisser libre cours à son imagination »explique Emilie Claudel, la directrice du CFA d’Epinal.

« Avec le stress c’était un peu compliqué, mais j’ai réussi à réaliser ce que je souhaitais. Je suis content de ma décoration autour de Venise. » commente Yohan Duvoid, 19 ans.

Les candidats ont été jugés sur la réalisation de leurs pièces par un jury de dégustation et un jury qui a observé la technique, l’organisation pendant la réalisation. Le Meilleur Ouvrier de France Laurent Lalvée est venu de Meurthe-et-Moselle pour juger les candidats.

« C’est la présentation et la prise de risques qui permet aux candidats de faire la différence » témoigne leur professeur, Loïc Creusot.

La finale nationale aura lieu les 26 et 27 février 2016 à Paris.




Une réaction sur “La Bresse – Meilleur apprenti : Jérémy Claudez remporte la finale régionale charcuterie à Epinal !

  1. ED

    Félicitations à tous ces jeunes qui ont su trouver leur voie. Je suis certain qu’ils vont réussir dans la vie et j’espère que ceci va aider à promouvoir ces métiers manuels.

    répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *