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jeudi 8 décembre 2016
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Remiremont – 21ème édition du Salon « Au Rendez-Vous des Terroirs d’Ailleurs » : la signature d’un succès Rendez-vous ces samedi 20 et dimanche 21 février 2016 au Palais des Congrès.

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Depuis sa création en 1995, ce salon a pour vocation de valoriser les terroirs de France et d’ailleurs le temps d’un week-end.

Fidèle à son éthique en sélectionnant uniquement des producteurs-fabricants-récoltants soucieux de faire partager l’amour de leurs terroirs et leur savoir-faire, ce salon accueillera 62 exposants triés sur le volet qui viendront des 4 coins de la France, mais aussi de Madagascar, de Hongrie et de Belgique.

Pour ne pas faillir à sa renommée, cette édition promet à ses quelques 3000 visiteurs, qui se déplacent chaque année, un tour de saveurs avec une sélection de richesses culinaires parmi lesquelles: salaison de montagne, terrines de toutes sortes, épices, antipastis de légumes, foie gras du sud-Ouest, fromages, produits de l’Héli culture, huiles, spécialités de poisson, macarons, calissons, nougat, confitures, produits de la ruche, chocolat aux fruits confits, nougatine et autres confiseries, fruits déshydratés & fruits confits de Provence, pâtes et riz aux champignons, couteaux pour cueilleurs de champignons, vins AOC de toutes les régions, whiskies de la Montagne de Reims, apéritifs, digestifs… mais aussi des spécialités périgourdines à base de truffe et truffe fraîche, landaises tel le magret de canard fourré au bloc de foie gras, du Puy avec ses lentilles, de Nyons et son huile d’olive, sa tapenade…, le terroir du Sud-Ouest , de Troyes et ses andouillettes, des Antilles tels que rhums et punchs de Martinique et des productions d’autres pays du monde tels la Belgique et ses gaufres liégeoises, Madagascar avec sa vanille, son riz, thé, café…, la Hongrie et ses vins fins…

En nouveautés cette année, l’Office de Tourisme de Remiremont, organisateur, a sélectionné des : Produits gastronomiques en verrines & bières artisanales en bouteilles et pression de la région Nord Pas de Calais, Bonbons artisanaux de la Confiserie des Hautes-Vosges, Biscuits, caramel à tartiner et macarons de plusieurs saveurs fabriqués artisanalement par Gérald LEJEUNE

– Restauration sur place : Au 1er étage : cuisine savoyarde (Tartiflette cuisinée dans la plus pure tradition, accompagnée de crudités et jambon cru, Jambon braisé au vin de Savoie, accompagné d’un gratin de crozets au Beaufort) ou dans le hall : huitres, aligot, andouillettes de Troyes, assiettes de foie gras, pâtés lorrains, gaufres liégeoises et autres produits auprès des exposants. – Animation permanente : Animateur et tombola dotée d’une centaine de lots durant les 2 jours. Fabrication, sur place, auprès de l’Exposant de la Boulangerie des Chanoinesses, de brioches par les enfants avec remise d’un diplôme de « Petit Mitron ».

– Horaires : samedi de 10 h à 21 h et dimanche de 10 h à 19 h.

– Accès : 3€ dès 12 ans. Parking gratuit (400 places).

La liste des exposants en cliquant ici.

 

Affiche 21è Salon Terroirs Remiremont 2016




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