Search
dimanche 4 décembre 2016
  • :
  • :

Thiéfosse – Des pâtes aux insectes Des grillons et des criquets dans vos assiettes.

image_pdfimage_print

pates2 

200 kg de pâtes artisanales sortent chaque semaine de « l’Atelier à pâtes » de Stéphanie Richard et Philippe Pierrel à Thiéfosse. Des pâtes toutes plus originales les unes que les autres, aux girolles, cèpes, morilles ou trompettes, mais aussi aux insectes.

patesAu menu du jour : pâtes aux criquets et aux grillon ! Répugnant? Pourtant aux grillons ou aux criquets, les Radiators se dégustent sans modération.

En effet, l’usine « L’Atelier à pâtes » installée à Thiéfosse au cœur des Vosges propose de déguster des pâtes à base d’insectes. Cette entreprise artisanale créée en 2012 par Stéphanie Richard fabrique des pâtes fraîches et des pâtes sèches à base de produits locaux, mais pas seulement… On y trouve aussi des criquets et des grillons. L’entreprise a eu l’idée d’insérer ces petites bestioles car « les insectes fournissent des protéines et des nutriments de haute qualité. » assurent-ils sur le site internet.

L’Atelier des pâtes produit quatre sortes différentes, toutes à base de farine et de petit épeautre : grillon, criquet, grillon et criquet ou grillon et cèpe.

Le sachet de 250 grammes est vendu un peu plus de 6 euros.

C.K.N. avec AFP




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *