Search
jeudi 8 décembre 2016
  • :
  • :

Viande contaminée – Des steaks hachés des marques Cora et Thiriet retirés de la vente

image_pdfimage_print

Des steaks hachés ainsi que des burgers oignon, contaminés par une bactérie E.coli, ont été retirés de la vente, a annoncé ce lundi la société Elivia qui fabrique ces produits.

Cora, Auchan et Thiriet concernés.

Les produits concernés sont des steaks hachés surgelés 15 % MG lot V2541115 en date limite d’utilisation optimale (DLUO) du 11 septembre 2016 commercialisés sous la marque Cora, ainsi que les lots V2531615, V2532615 et V2541615 en DLUO des 10 et 11 mars 2017 commercialisés sous la marque Thiriet.

S’y ajoutent des burgers oignons lots V2533115, V2534115 en DLUO du 10 septembre 2016 commercialisés sous la marque Auchan.

«Elivia demande aux personnes qui les auraient achetés de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés, contre remboursement, ou de les jeter», précise un communiqué.

Un précédent en juin pour le fabricant

Le groupe français, numéro 2 de la viande bovine en France, assure qu’à ce jour, aucune réclamation de la part de consommateurs n’a été portée à sa connaissance.

Elivia avait déjà procédé en juin 2016 à un rappel de steaks hachés après y avoir détecté la bactérie E.coli.




Une réaction sur “Viande contaminée – Des steaks hachés des marques Cora et Thiriet retirés de la vente

  1. jeanpierrepoljacques

    …et de surcroît pour la viande hâchée, elle doit être hachée devant le client, ponctuellement, chez le boucher. Lui est soumis à une réglementation stricte. C’est son job !
    L’industrialisation de la viande congelée, surgelée est un lobbying à contourner, à éviter… pour moultes raisons que je ne développerai pas ici.

    répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *