Search
lundi 18 déc 2017
  • :
  • :

Remiremont – Collège Charlet : l’agriculture de proximité à l’honneur dans les assiettes de la cantine

image_pdfimage_print

14Me La principale du Coll+¿ge Charlet

A l’occasion de la semaine du goût du 9 au 13 octobre, quatre collèges du Département participent à l’animation « Au pré de l’assiette » proposée par l’association nationale AGRILOCAL. Dans ce cadre, Francois Vannson, Président du Conseil Départemental, a présenté la plate-forme Agrilocal qui développe les circuits courts au collège Charlet de Remiremont, aux côtés du vice-président Benoît Jourdain, de Jérôme Mathieu, président de la chambre d’agriculture et de Carole Arnould, principale du collège. Le Département souhaite ainsi mettre à l’honneur l’agriculture de proximité et le développement des produits de qualité via la plateforme d’achat Agrilocal.

Les établissements volontaires avaient le choix de cuisiner pour leurs convives soit un repas 100 % local au cours de la semaine, soit intégrer un produit local chaque jour de la semaine. Tous les produits utilisés ont été commandés via la plate-forme Agrilocal.

Parallèlement, un quizz était proposé aux collégiens durant la pause déjeuner. François Vannson a ensuite remis leurs prix aux collégiens ayant participé au quizz.

Les quatre collèges vosgiens participant à cette opération sont :

  • collège Jules-Ferry d’Epinal : repas 100 % Agrilocal jeudi 12 octobre et un produit Agrilocal les autres jours.
  • Collège Louis Pergaud de Châtel-sur-Moselle : un produit Agrilocal chaque jour.
  • Collège Charlet à Remiremont : repas 100 % Agrilocal jeudi 12 octobre
  • Collège Souhait de Saint-Dié-des-Vosges : repas 100 % Agrilocal jeudi 12 octobre.

Photographies : Jean-Claude Olczyk.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *