Search
samedi 21 avr 2018
  • :
  • :

La Bresse – Salon Vins et Terroirs du 23 au 25 mars 2018

image_pdfimage_print

 

 


Salon Vins et Découverte des Terroirs La Bresse

Du 23 au 25 mars 2018
à La Bresse

Des exposants venus de toute la France vous feront découvrir des spécialités gastronomiques, lors de la 18è édition du Salon « Vins et Terroirs ».

Programme du Salon
« Vins et Terroirs »

Présence d’une trentaine de viticulteurs et producteurs locaux

Les viticulteurs fidèles de toutes les régions seront présents : Givry, Côtes du Jura, Pommard, Bourgueil, Côteaux du Layon, Bordeaux, Crémant d’Alsace, Champagne, vins de Savoie…

Des produits du terroir à découvrir ou à redécouvrir : foie gras et terrines, salaisons, fromages, pâtes fraîches, savon à l’huile d’Argan, olives, thés, bières artisanales, escargots, coquilles, cassolettes, noisettes, safran, noix, macarons à l’ancienne, tuiles aux amandes, confitures, chocolats, pain d’épices, viennoiseries, pâté lorrain, feuilletés, bonbons artisanaux bio, jus de gingembre et hibiscus, lentilles AOP et ses dérivés, cognac, pineau des Charentes, confitures, sirops et coulia de façon artisanal…

Salon Vins et Terroirs La Bresse Hautes Vosges
Salon Vins et Decouverte des Terroirs La Bresse Hautes Vosges
Les animations du week-end
Démonstrations culinaires

– Samedi à 15h30, le chef cuisinier Loïc DELVALLET nous mettra l’eau à la bouche avec sa recette de « Pâté Lorrain au Vin de Foin, Ail des Ours et Cèpes »

– Dimanche à 15h30, Dominique LAMBERT, chef pâtissier, reveillera nos papilles avec sa recette de « Sablé aux Œufs durs et sa Ganache montée ».

Démonstrations proposées par le Restaurant Le Diamant à La Bresse

Animation autour de la découverte des cépages
Nadège, sommelière de Cook Event, nous fera découvrir ou redécouvrir les différents cépages.

Expo photos
Découvrez au fur et à mesure des allées du salon, une exposition de photographies de Marc Fulgoni, photographe de La Bresse, sur le thème de la gastronomie.

Bienvenue à la Belgique
Nos amis de La Province du Luxembourg Belge et la ville de Durbuy seront présents pour nous faire découvrir leur belle région et nous vanteront leurs différents produits régionaux : bière, charcuteries, confitures et chocolats. 

Restauration sur place
Possibilité de se restaurer sur place tout au long du week-end au stand de La Boulangerie Pinot (petite restauration sucré/salé), de déguster de bonnes crêpes au stand de Ducastel Alain et de profiter de « plats chauds » le dimanche midi avec notre traiteur « Du Pain Au Lard » (réservation sur place 45 mm avant auprès de notre traiteur ou par téléphone au 03 29 25 10 28).
Animations pour les enfants
Salon Vins et Decouverte des Terroirs La Bresse Hautes Vosges

Un espace jeux dédié aux enfants sera à votre disposition tout au long du week-end (sous la surveillance des parents).

Samedi 24 Mars de 14h à 17h, un atelier de réalisation de badge ou porte-clé personnalisé est organisé avec Illico Perso. Atelier gratuit (limité à 1 par enfant).

INFORMATIONS PRATIQUES
Où ?
à la Halle des Congrès à La Bresse
2A rue des Proyes (88250)
Quand ?
Vendredi 23 mars 2018 de 17h à 20h
Samedi 24 mars 2018 de 10h à 20h
Dimanche 25 mars 2018 de 10h à 19h
Contact – Renseignements :
Office de Tourisme et Loisirs – 03 29 25 41 29
www.labresse.net



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *