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samedi 26 sept 2020
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« Vague à bond », une parenthèse sucrée pour Virgil Noël

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Virgil Noël n’a que 21 ans, mais son CV dans la restauration est déjà bien garni. Meilleur apprenti du Grand Est en 2017, le jeune homme originaire de Saint-Rémy a notamment officié dans les cuisines des Ducs de Lorraine à Epinal et de la prestigieuse maison Troisgros, un restaurant classé 3 étoiles au Guide Michelin.

Outre la France, il a également travaillé pendant près de 2 mois à Londres, dans le cadre du programme Erasmus, et s’était embarqué dans un road trip depuis 2 ans en Australie, travaillant là aussi dans des restaurants… avant de rentrer en Déodatie chez ses parents au début du mois de juin.

« Je suis revenu à cause du Covid-19. Au bout de 2 semaines je m’ennuyais ferme, je tournais en rond. Donc j’ai eu l’idée de créer mon auto-entreprise, « Vague à bond », spécialisée dans les beignets. Il y avait en Australie un couple qui vendait des beignets dans une roulotte, les clients se pressaient pour leur en acheter. J’ai ainsi eu l’idée de faire des beignets à mon tour, pendant que je suis à Saint-Rémy puisque je vais prochainement partir à Amsterdam, en octobre, une ville où il y a de nombreuses opportunités d’emploi dans la restauration. « Vague à bond » est donc plutôt une activité saisonnière, lorsque je reviens voir mes parents. A la base je ne suis pas très porté sur le sucré, mais cela me plait de faire des beignets aux fruits car j’aime beaucoup faire des pâtes levées. C’est très important pour moi de prendre du plaisir quand je fais quelque chose. Et puis en créant ma première entreprise, aussi petite soit elle, cela me permet de sortir de ma zone de confort » explique le jeune chef cuisinier, qui a souhaité utiliser uniquement des produits locaux pour la confection de ses beignets.

Lire la suite ici : https://saintdieinfo.fr/2020/08/vague-a-bond-parenthese-sucree-virgil-noel/




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