Vosges : les gagnants du Concours du meilleur croissant et de la meilleure baguette traditionGeoffrey Fontes (Boulangerie Pinot à Rupt) et Hugo Pegguri (Délices de l'octroi à Remiremont) remportent les premiers prix
Photos de la Fédération Des Artisans Boulangers Des Vosges
Les concours du meilleur Croissant au beurre et de la meilleure Baguette de Tradition Française des Vosges se sont déroulés ce jeudi dans les locaux du concessionnaire Renault ByMyCarà Epinal. 31 baguettes et 24 croissants ont été présentés.
Cette année le Jury de professionnels était composé de, pour le croissant, de Stéphane Georgeon, MOF, boulanger et formateur au CFA d’Epinal, de Francis Ojrzanowski,formateur retraité au CFA de Bar-Le-Duc, et de Christopher Potdevin, gagnant Grand-Est du Meilleur Croissant 2021. Pour la baguette, ce sont Jean-Claude Iltis, MOF, oulanger, Gregory Maes,gagnant Grand Est de la Meilleure Baguette de Tradition 2021, et Denis Pultier,président de la Fédération des boulangers de la Meuse et vice-président de la Fédération des Boulangers Grand Est, qui ont du départager les participants.
Les 3 premiers reçoivent dans chaque catégorie reçoivent plusieurs lots. Le 1er prix se voit ainsi remettre un trophée, un diplôme, un visuel pour communiquer dans sa boulangerie (grande banderole à apposer sur la vitrine extérieure) et 500 euros offerts par la BPLC pour la Baguette et un bon d’achat de 500 euros offert par Metro pour le Croissant. Le 2ème prix reçoit trophée, diplôme, visuel pour communiquer dans sa boulangerie et une tenue professionnelle et personnalisée par la société Bragard. Le 3ème prix reçoit également trophée, diplôme, visuel pour communiquer dans sa boulangerie, et 150 euros offert par notre partenaire groupe DEKRA.
Les gagnants du 7ème concours du meilleur Croissant au beurre sont :
1erGeoffrey Fontes pour la boulangerie Pinot à Rupt sur Moselle
2ème Quentin Cosserat pour la Boulangerie Cosserat à Thaon lès Vosges
3èmeJérémy Valdenaire pour la boulangerie chez Jeremy et Charlotte à la Bresse
Les gagnants du 13ème concours de la meilleure Baguette de tradition sont :
1er Hugo Pegguri pour les Délices de l’octroi à Remiremont
2ème Sébastien NOEL pour le Moulin du chateau à Epinal
3ème Jordan Demange , la boulangerie de l’avenue à Golbey
Bravo à eux !
Photos de la Fédération Des Artisans Boulangers Des Vosges
Les concours du meilleur Croissant au beurre et de la meilleure Baguette de Tradition Française des Vosges se sont déroulés ce jeudi dans les locaux du concessionnaire Renault ByMyCarà Epinal. 31 baguettes et 24 croissants ont été présentés.
Cette année le Jury de professionnels était composé de, pour le croissant, de Stéphane Georgeon, MOF, boulanger et formateur au CFA d'Epinal, de Francis Ojrzanowski,formateur retraité au CFA de Bar-Le-Duc, et de Christopher Potdevin, gagnant Grand-Est du Meilleur Croissant 2021. Pour la baguette, ce sont Jean-Claude Iltis, MOF, oulanger, Gregory Maes,gagnant Grand Est de la Meilleure Baguette de Tradition 2021, et Denis Pultier,président de la Fédération des boulangers de la Meuse et vice-président de la Fédération des Boulangers Grand Est, qui ont du départager les participants.
Les 3 premiers reçoivent dans chaque catégorie reçoivent plusieurs lots. Le 1er prix se voit ainsi remettre un trophée, un diplôme, un visuel pour communiquer dans sa boulangerie (grande banderole à apposer sur la vitrine extérieure) et 500 euros offerts par la BPLC pour la Baguette et un bon d'achat de 500 euros offert par Metro pour le Croissant. Le 2ème prix reçoit trophée, diplôme, visuel pour communiquer dans sa boulangerie et une tenue professionnelle et personnalisée par la société Bragard. Le 3ème prix reçoit également trophée, diplôme, visuel pour communiquer dans sa boulangerie, et 150 euros offert par notre partenaire groupe DEKRA.
Les gagnants du 7ème concours du meilleur Croissant au beurre sont :
1erGeoffrey Fontes pour la boulangerie Pinot à Rupt sur Moselle
2ème Quentin Cosserat pour la Boulangerie Cosserat à Thaon lès Vosges
3èmeJérémy Valdenaire pour la boulangerie chez Jeremy et Charlotte à la Bresse
Les gagnants du 13ème concours de la meilleure Baguette de tradition sont :
1er Hugo Pegguri pour les Délices de l'octroi à Remiremont
2ème Sébastien NOEL pour le Moulin du chateau à Epinal
3ème Jordan Demange , la boulangerie de l'avenue à Golbey
Bravo à eux !
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10 réactions sur “Vosges : les gagnants du Concours du meilleur croissant et de la meilleure baguette tradition”
Valérie
Mais comme on ne pourra pas se garer pour aller acheter leurs produits, puisqu’il faut prendre son vélo sinon on est pas écolo, on ira pas et puis c’est tout.
Je vous invite à vous lever à 1h du matin comme les boulangers, pâtissiers pour aller réaliser les croissants et baguettes industriels comme vous dite !
Bonjour, ce n est pas industriel chez pinot! Un meilleur ouvrier de France faisait partie du jury! Mr pinot a d ailleurs le label meilleur ouvrier de France.
un peu consensuel, les Vosges soit ,à quand l affrontement national, enfin ne soyons pas rabat-joie, bravo au gens qui se lève tôt du moins qui sue devant le pétrin avec pour motif le travail bien fait
j’ai l’impression que c’est comme le conseil départementale , ça descend pas en dessous d’epinal,le meilleur croissant que j’ai mangé était à Mirecourt mais il est en retraite depuis 1 an
Tous les boulangers des vosges peuvent se présenter. Les membres du jury sont des personnes impartiales et pour la plupart venant d’autres départements. Le meilleur croissant de l année dernière vient du thillot…bien loin d’Épinal…
VOUS ME FAITES TOUS RIRE AVEC VOS COMS…………….le meilleur comme vous dites c’est uniquement une affaire d’un jury non représentatif de toute une population ………vous aimerez ce que moi je deteste par ex.et vice versa…….le meilleur est simplement un avis de qqs personnes et non pas de tt le monde . ….ces concours sont inutiles pour moi
Mais comme on ne pourra pas se garer pour aller acheter leurs produits, puisqu’il faut prendre son vélo sinon on est pas écolo, on ira pas et puis c’est tout.
chez pinot c’est de l’industriel les membres du jury n’ont jamais manger de vrai croissant
Je vous invite à vous lever à 1h du matin comme les boulangers, pâtissiers pour aller réaliser les croissants et baguettes industriels comme vous dite !
Bonjour, ce n est pas industriel chez pinot! Un meilleur ouvrier de France faisait partie du jury! Mr pinot a d ailleurs le label meilleur ouvrier de France.
Pas du tout!!! Mr pinot est un artisan bouger labellisé boulanger de France.
à chacun de ses commentaires, nanou se surpasse.
un peu consensuel, les Vosges soit ,à quand l affrontement national, enfin ne soyons pas rabat-joie, bravo au gens qui se lève tôt du moins qui sue devant le pétrin avec pour motif le travail bien fait
j’ai l’impression que c’est comme le conseil départementale , ça descend pas en dessous d’epinal,le meilleur croissant que j’ai mangé était à Mirecourt mais il est en retraite depuis 1 an
Tous les boulangers des vosges peuvent se présenter. Les membres du jury sont des personnes impartiales et pour la plupart venant d’autres départements. Le meilleur croissant de l année dernière vient du thillot…bien loin d’Épinal…
VOUS ME FAITES TOUS RIRE AVEC VOS COMS…………….le meilleur comme vous dites c’est uniquement une affaire d’un jury non représentatif de toute une population ………vous aimerez ce que moi je deteste par ex.et vice versa…….le meilleur est simplement un avis de qqs personnes et non pas de tt le monde . ….ces concours sont inutiles pour moi