Search
lundi 27 juin 2022
  • :
  • :

Des paniers de légumes bio produits à Sapois

image_pdfimage_print

DSC_1957

Deux jeunes maraîchers, Yann Pierrel et Paul Alexandre, ont installés depuis quelques mois de nouvelles serres à Sapois, en plus de celles situées sur deux sites à Thiéfosse. Associés depuis l’an dernier, ils produisent de nombreux produits bio.

« Une trentaine de légumes différents », explique Yann Pierrel. Tomates, haricots, poireaux, ognons, courgettes, choux, salades. « Plus de 100 variétés différentes ». Des replants sont aussi proposés pour les particuliers. La nouvelle installation dispose de 2 400 mètres carrés cultivables, pour 3 000 mètres carrés au total. Un futur point de vente sur place est en chantier. Les ventes s’effectuent principalement sous forme de paniers en Amap, avec Les choucas gourmands à Thiéfosse et La cagette à venir à Gérardmer. Quelque 120 paniers étaient ainsi commandés précédemment. Un nombre qui devraient augmenter significativement dans les prochains mois.




10 réactions sur “Des paniers de légumes bio produits à Sapois

    1. Ouille

      On ne peut pas faire d’omelette sans casser d’oeufs.
      Ces serres permettent de mieux faire pousser les legumes sans apport d’energie carbonée .

      répondre
    1. baba

      jacky ce ne sont pas des bobos,pour faire ce qu ils font il faut pas avoir peur du travail sans compter ses heures samedi et dimanche compris dans la culture ça n existe pas plus l investissement financier vous n auriez peut etre pas leur courage mais c est sur la critique est facile .chouki le plastique ce n est pas top mais si vous avez d autres choses a proposer n hésitez pas a leur faire savoir et vaut mieux manger leurs légumes que des légumes de culture intensive

      répondre
    2. Fa Nb

      Encourager, soutenir les initiatives locales environnementales ne doivent pas faire partie de votre état d esprit déplorable !
      Ils nourrissent des familles entières dans le respect de la terre, c est notre avenir qui en dépend
      C est la base de notre chaîne alimentaire il faut le comprendre
      J aimerais bien savoir comment vous feriez sans les agriculteurs ! ????

      répondre
    3. Greenzebra

      ça se voit que vous ne les connaissez pas ! ayant été en stage chez eux c’est tout sauf des bobos ! à moins que vous ayez votre propre potager et que vous soyez en auto suffisance, c’est la solution la plus juste et écologique à l’heure actuelle, je me demande où vous achetez vos légumes; Et c’est tellement facile de traiter les gens qui essaient de faire bouger les choses de bobos, c’est pour ne pas se remettre soi-même en question, soyez honnête et méditez sur ce point

      répondre
    1. Greenzebra

      Donc à vous lire, le mieux c’est d’utiliser des pesticides comme dans l’agriculture intensive, car de toute façon terres et pluie sont polluées ?? Drôle de raisonnement…

      répondre
  1. AnSo88

    Toujours atterrée des critiques faciles écrites sans avoir pris la peine de se renseigner sur les techniques de culture et le (dur) travail de ces maraîchers !
    Merci à eux de nous nourrir, je vous recommande leurs légumes de grande qualité.

    répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.