Search
samedi 9 déc 2023
  • :
  • :

Le Val d’Ajol : quelque 26 nouveaux intronisés par la Confrérie des Taste Andouilles

Écouter cet article
image_pdfimage_print

Ce premier jour de la Foire aux andouilles du Val-d’Ajol est consacré à l’accueil des Confréries Gastronomiques et Vineuses des régions de France et d’ailleurs. Le moment aussi de la fameuse cérémonie des nouvelles intronisations au sein des Taste-Andouilles.

Cette édition 2023 marque le retour de la Foire dans son format habituel, après deux années « maigres ». Après le défilé d’ouverture, rassemblement devant la salle des fêtes du village. Après l’ouverture officielle des festivités et du 57ème chapitre par le président de la Confrérie, Gérard Vançon, les membres des confréries invitées ont alors assisté à la cérémonie des intronisations. Ce moment fort de l’année pour le village est l’occasion de rencontres, le moyen aussi de faire connaître notre gastronomie et connaître celle des autres territoires. Quelque 26 nouveaux intronisés ont prêté serment, puis, appelé chacun son tour à monter sur l’estrade, ont fait un « geste amical » au petit cochon, attrapé leur andouille et signé dans le grand livre. Suite du programme : photo souvenir et chant emblématique. Un grand moment festif plein de joie et de bonne humeur.

[gallery type="rectangular" link="file" size="medium" ids="364024,364030,364018"]

Ce premier jour de la Foire aux andouilles du Val-d’Ajol est consacré à l’accueil des Confréries Gastronomiques et Vineuses des régions de France et d’ailleurs. Le moment aussi de la fameuse cérémonie des nouvelles intronisations au sein des Taste-Andouilles.

Cette édition 2023 marque le retour de la Foire dans son format habituel, après deux années « maigres ». Après le défilé d’ouverture, rassemblement devant la salle des fêtes du village. Après l'ouverture officielle des festivités et du 57ème chapitre par le président de la Confrérie, Gérard Vançon, les membres des confréries invitées ont alors assisté à la cérémonie des intronisations. Ce moment fort de l’année pour le village est l’occasion de rencontres, le moyen aussi de faire connaître notre gastronomie et connaître celle des autres territoires. Quelque 26 nouveaux intronisés ont prêté serment, puis, appelé chacun son tour à monter sur l’estrade, ont fait un « geste amical » au petit cochon, attrapé leur andouille et signé dans le grand livre. Suite du programme : photo souvenir et chant emblématique. Un grand moment festif plein de joie et de bonne humeur. [gallery type="rectangular" link="file" size="medium" ids="364039,364036,364015,364019,364020,364026,364022,364043,364023,364027,364031,364016,364017,364034,364024,364041,364046,364033,364018,364045,364021,364030,364025,364038,364047,364028,364032,364037,364040,364029,364042,364044"]



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.