Ce samedi 11 mars, c’est journée portes ouvertes au lycée Camille Claudel à Remiremont. A cette occasion, le Cercle Gourmand, nouvelle association romarimontaine, remet a l’honneur un plat traditionnel : le pâté de truite des abbesses.
Il s’agit d’une initiative de La Volont’R, l’union des commerçants et acteurs économique de Remiremont et des alentours. De nombreux élus et personnalités étaient au rendez-vous. L’occasion de découvrir ou redécouvrir le pâté de truite des abbesses « C’est un produit qui a pris son origine ici à Remiremont, avec, semble-t-il, les abbesses », affirme le président du Conseil Départemental des Vosges. Sous l’impulsion du chef Jean-Claude Aiguier et la participation du lycée Camille Claudel, ce produit est remis au goût du jour. « Nous avons la chance d’avoir un chef extraordinaire (…) le chef le plus étoilé des Vosges », selon François Vannson. Un chef « qui a incontestablement changé la cuisine et impulsé une nouvelle dynamique (…) ». Et qui présente aujourd’hui une création qui ouvre l’appétit. Le plat est composé de pâte feuilletée, d’un filet de truite mariné au Riesling, garni d’une duxelle de champignons taillés au couteau et d’un beurre d’herbe fraîche. Un plat « entre tradition et modernité ».
Ce samedi 11 mars, c’est journée portes ouvertes au lycée Camille Claudel à Remiremont. A cette occasion, le Cercle Gourmand, nouvelle association romarimontaine, remet a l’honneur un plat traditionnel : le pâté de truite des abbesses.
Il s’agit d’une initiative de La Volont’R, l’union des commerçants et acteurs économique de Remiremont et des alentours. De nombreux élus et personnalités étaient au rendez-vous. L’occasion de découvrir ou redécouvrir le pâté de truite des abbesses « C’est un produit qui a pris son origine ici à Remiremont, avec, semble-t-il, les abbesses », affirme le président du Conseil Départemental des Vosges. Sous l’impulsion du chef Jean-Claude Aiguier et la participation du lycée Camille Claudel, ce produit est remis au goût du jour. « Nous avons la chance d’avoir un chef extraordinaire (…) le chef le plus étoilé des Vosges », selon François Vannson. Un chef « qui a incontestablement changé la cuisine et impulsé une nouvelle dynamique (...) ». Et qui présente aujourd’hui une création qui ouvre l’appétit. Le plat est composé de pâte feuilletée, d’un filet de truite mariné au Riesling, garni d’une duxelle de champignons taillés au couteau et d’un beurre d’herbe fraîche. Un plat « entre tradition et modernité ».
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Mensonge… le pâté de truite a pour origine Xertigny, plus précisément au Frail Baril par Mesdames Jeannette et sa fille Chantalle. Je sais bien que l’histoire se laisse ecrire, mais bon, un peu de respect… chacun jugera…
Vous auriez pu mettre une meilleure photo, on ferait pas la différence avec un banal feuilleté surgelé
attention a l alcool il y a des bouteilles sur la table juste a coté de;;;;faut pas tenter le diable
Mensonge… le pâté de truite a pour origine Xertigny, plus précisément au Frail Baril par Mesdames Jeannette et sa fille Chantalle. Je sais bien que l’histoire se laisse ecrire, mais bon, un peu de respect… chacun jugera…